Cette page est encore en cours de planification

 

Cette page est encore en cours de planification

protection des données

Notre site peut être utilisé sans fournir de données personnelles. Différentes réglementations peuvent s'appliquer à l'utilisation de services individuels sur notre site, qui dans ce cas sont expliquées séparément ci-dessous. Vos données personnelles (par exemple, nom, adresse, e-mail, numéro de téléphone, etc.) ne seront traitées par nous que conformément aux dispositions de la législation allemande et européenne sur la protection des données. Les données sont personnelles si elles peuvent être clairement attribuées à une personne physique déterminée. La base juridique de la protection des données se trouve dans la loi fédérale sur la protection des données (BDSG), la loi sur les télémédias (TMG) et le règlement général sur la protection des données (RGPD). Les règlements suivants vous informent sur le type, la portée et le but de la collecte, de l'utilisation et du traitement des données personnelles par le fournisseur.

1. Nom et coordonnées du responsable du traitement

Kerstin Reiter

Volckamerstrasse 60
D-91058 Erlangen

Portable : +49 (0) 171-7913179
Courriel : kerstin.reiter@t-online.de

2. Collecte et stockage des données personnelles ainsi que le type et le but de leur utilisation

a) Lors de la visite du site

Lorsque vous visitez notre site Web https://kerstinreiter.com, le navigateur utilisé sur votre appareil envoie automatiquement des informations au serveur de notre site Web. Ces informations sont temporairement stockées dans un fichier journal. Les informations suivantes sont enregistrées sans aucune action de votre part et conservées jusqu'à leur suppression automatique :

  • Adresse IP de l'ordinateur demandeur

  • Date et heure d'accès

  • Nom et URL du fichier appelé

  • Site Web à partir duquel l'accès est effectué (URL de référence)

  • Navigateur utilisé et, le cas échéant, le système d'exploitation de votre ordinateur et le nom de votre fournisseur d'accès.

 

Les données mentionnées seront traitées par nos soins aux fins suivantes :

  • Assurer une connexion fluide au site Web

  • Garantir une utilisation confortable de notre site Web

  • Évaluation de la sécurité et de la stabilité du système ainsi que

  • à d'autres fins administratives.

La base légale pour le traitement des données est l'article 6, paragraphe 1, alinéa 1 lit.f du RGPD. Notre intérêt légitime découle des finalités de collecte de données énumérées ci-dessus. En aucun cas, nous n'utilisons les données collectées dans le but de tirer des conclusions vous concernant personnellement. De plus, nous utilisons des cookies et des services d'analyse lorsque vous visitez notre site Web. Vous trouverez des explications plus détaillées dans les sections 4 et 5 de cette déclaration de protection des données.

b) Lors de l'utilisation de notre formulaire de contact

Si vous avez des questions, nous vous offrons la possibilité de nous contacter en utilisant un formulaire fourni sur le site Web. Il est nécessaire de fournir une adresse e-mail valide pour que nous sachions qui a envoyé la demande et pour pouvoir y répondre. De plus amples informations peuvent être fournies volontairement.

Le traitement des données dans le but de nous contacter a lieu conformément à l'article 6, paragraphe 1, paragraphe 1, lettre a du RGPD sur la base de votre consentement volontaire.

Les données personnelles que nous collectons pour l'utilisation du formulaire de contact seront automatiquement supprimées après traitement de votre demande.

3. Transfert de données

Un transfert de vos données personnelles à des tiers à des fins autres que celles énumérées ci-dessous n'a pas lieu. Nous ne transmettons vos données personnelles à des tiers que si :

  • Vous y avez expressément consenti conformément à l'article 6, paragraphe 1, alinéa 1, lit.

  • Le transfert selon l'article 6 alinéa 1 alinéa 1 lit.

  • dans le cas où il existe une obligation légale de divulgation conformément à l'article 6, paragraphe 1, paragraphe 1, lit.

  • cela est légalement autorisé et requis conformément à l'article 6, paragraphe 1, paragraphe 1, lettre b du RGPD pour le traitement des relations contractuelles avec vous.

4. Biscuits

Nous utilisons des cookies sur notre site Web. Il s'agit de petits fichiers que votre navigateur crée automatiquement et qui sont stockés sur votre appareil (ordinateur portable, tablette, smartphone, etc.) lorsque vous visitez notre site. Les cookies ne causent aucun dommage à votre appareil et ne contiennent aucun virus, cheval de Troie ou autre malware.

Les informations sont stockées dans le cookie qui résulte de la connexion avec l'appareil spécifique utilisé. Cependant, cela ne signifie pas que nous avons immédiatement connaissance de votre identité. L'utilisation de cookies sert d'une part à rendre l'utilisation de notre offre plus agréable pour vous. Nous utilisons des cookies de session pour reconnaître que vous avez déjà visité certaines pages de notre site Web. Ceux-ci sont automatiquement supprimés après avoir quitté notre site.

En outre, nous utilisons également des cookies temporaires pour optimiser la convivialité, qui sont stockés sur votre terminal pendant une période de temps spécifiée. Si vous visitez à nouveau notre site pour utiliser nos services, il est automatiquement reconnu que vous nous avez déjà rendu visite et quelles entrées et paramètres vous avez effectués afin que vous n'ayez pas à les saisir à nouveau. D'autre part, nous utilisons des cookies pour enregistrer statistiquement l'utilisation de notre site Web et l'évaluer pour vous afin d'optimiser notre offre (voir section 5). Ces cookies nous permettent de reconnaître automatiquement lorsque vous visitez à nouveau notre site que vous nous avez déjà visité. Ces cookies sont automatiquement supprimés après une période de temps définie.

Les données traitées par les cookies sont nécessaires aux fins mentionnées pour sauvegarder nos intérêts légitimes et ceux de tiers conformément à l'article 6, paragraphe 1, alinéa 1 lit.f du RGPD. La plupart des navigateurs acceptent automatiquement les cookies. Cependant, vous pouvez configurer votre navigateur pour qu'aucun cookie ne soit stocké sur votre ordinateur ou qu'un message apparaisse toujours avant qu'un nouveau cookie ne soit créé. Cependant, si vous désactivez complètement les cookies, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctions de notre site Web.

5. Outils d'analyse ou outils de suivi

Les mesures de suivi énumérées ci-dessous et que nous utilisons sont effectuées sur la base de l'article 6, paragraphe 1, paragraphe 1, lit. Avec les mesures de suivi utilisées, nous voulons assurer une conception basée sur les besoins et une optimisation continue de notre site Web.

D'autre part, nous utilisons des mesures de suivi pour enregistrer statistiquement l'utilisation de notre site Web et l'évaluer pour vous afin d'optimiser notre offre. Ces intérêts sont à considérer comme légitimes au sens du règlement précité. Les finalités de traitement des données et les catégories de données respectives peuvent être trouvées dans les outils de suivi correspondants.

a) Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics, un service d'analyse Web de Google Inc. (https://www.google.de/intl / de / about /) (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ; ci-après « Google »). Dans ce contexte, des profils d'utilisation pseudonymisés sont créés et des cookies (voir section 4) sont utilisés. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de ce site Web telles que

  • Type/version de navigateur

  • système d'exploitation utilisé

  • URL de référence (la page visitée précédemment)

  • Nom d'hôte de l'ordinateur accédant (adresse IP)

  • Heure de la demande du serveur

sont transmises et stockées par Google sur des serveurs aux États-Unis. Les informations sont utilisées pour évaluer l'utilisation du site Web, pour compiler des rapports sur l'activité du site Web et pour fournir d'autres services liés à l'utilisation du site Web et d'Internet à des fins d'études de marché et de conception de ce site Web en fonction des besoins. Ces informations peuvent également être transférées à des tiers si la loi l'exige ou si des tiers traitent ces données pour notre compte. En aucun cas, votre adresse IP ne sera fusionnée avec d'autres données Google. Les adresses IP sont anonymisées afin qu'une affectation ne soit pas possible (masquage IP).

Vous pouvez empêcher l'installation de cookies en paramétrant le logiciel de navigation en conséquence ; Cependant, nous attirons votre attention sur le fait que dans ce cas, toutes les fonctions de ce site Web ne peuvent pas être utilisées dans leur intégralité.

Vous pouvez également empêcher la collecte des données générées par le cookie et liées à votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) et le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant un module complémentaire de navigateur (https://tools .google.com/dlpage/gaoptout?hl=de).

Comme alternative au module complémentaire de navigateur, en particulier pour les navigateurs sur les appareils mobiles, vous pouvez également empêcher Google Analytics de collecter des données en cliquant sur ce lien  Cliquez sur. Un cookie opt-out sera mis en place qui empêchera la future collecte de vos données lorsque vous visitez ce site Web. Le cookie de désactivation n'est valable que dans ce navigateur et uniquement pour notre site Web et est stocké sur votre appareil. Si vous supprimez les cookies dans ce navigateur, vous devrez à nouveau définir le cookie de désactivation.

Vous trouverez de plus amples informations sur la protection des données en relation avec Google Analytics dans l'aide de Google Analytics (https://support.google.com/analytics/answer/6004245? Hl = de).

b) Suivi des conversions Google Adwords

Nous utilisons également Google Conversion Tracking pour enregistrer statistiquement l'utilisation de notre site Web et pour l'évaluer dans le but d'optimiser notre site Web. Google Adwords placera un cookie (voir section 4) sur votre ordinateur si vous avez accédé à notre site Web via une annonce Google.

Ces cookies perdent leur validité après 30 jours et ne sont pas utilisés pour l'identification personnelle. Si l'utilisateur visite certaines pages du site Web du client Adwords et que le cookie n'a pas encore expiré, Google et le client peuvent voir que l'utilisateur a cliqué sur l'annonce et a été redirigé vers cette page.

Chaque client Adwords reçoit un cookie différent. Les cookies ne peuvent donc pas être tracés via les sites Internet des clients Adwords. Les informations obtenues à l'aide du cookie de conversion sont utilisées pour générer des statistiques de conversion pour les clients Adwords qui ont opté pour le suivi des conversions. Les clients Adwords découvrent le nombre total d'utilisateurs qui ont cliqué sur leur annonce et ont été redirigés vers une page avec une balise de suivi des conversions. Cependant, ils ne reçoivent aucune information permettant d'identifier personnellement les utilisateurs.

Si vous ne souhaitez pas participer au processus de suivi, vous pouvez également refuser le paramétrage d'un cookie requis à cet effet - par exemple via un paramètre de navigateur qui désactive généralement le paramétrage automatique des cookies. Vous pouvez également désactiver les cookies pour le suivi des conversions en paramétrant votre navigateur de manière à ce que les cookies du domaine « www.googleadservices.com » soient bloqués.

Vous pouvez trouver les informations de protection des données de Google sur le suivi des conversions ici (https://services.google.com/sitestats/de.html).

6. Plugins de réseaux sociaux

Nous n'utilisons actuellement aucun plug-in de médias sociaux sur notre site Web, mais nous nous réservons le droit de l'introduire à tout moment sans préavis. Ceci s'applique en particulier au réseau social Facebook. Si nous le faisons, cela se fait sur la base de l'article 6, paragraphe 1, alinéa 1 lit.f du RGPD afin de mieux faire connaître notre entreprise. L'objectif publicitaire sous-jacent doit être considéré comme un intérêt légitime au sens du RGPD. La responsabilité du fonctionnement conforme à la protection des données doit être garantie par le fournisseur respectif.

Des plugins de médias sociaux de Facebook peuvent être utilisés sur notre site Web afin de rendre son utilisation plus personnelle. Pour cela, nous utilisons le bouton "LIKE" ou "PARTAGER". Ceci est une offre de Facebook.

Lorsque vous appelez une page de notre site Web contenant un tel plugin, votre navigateur établit une connexion directe avec les serveurs de Facebook. Le contenu du plugin est transmis directement de Facebook à votre navigateur, qui l'intègre au site Web. En intégrant les plugins, Facebook reçoit l'information que votre navigateur a accédé à la page correspondante de notre site Web, même si vous n'avez pas de compte Facebook ou n'êtes pas actuellement connecté à Facebook. Ces informations (y compris votre adresse IP) sont transmises directement de votre navigateur à un serveur Facebook aux États-Unis et y sont stockées.

Si vous êtes connecté à Facebook, Facebook peut attribuer votre visite sur notre site Web directement à votre compte Facebook. Si vous interagissez avec les plugins, par exemple en appuyant sur le bouton « LIKE » ou « PARTAGER », les informations correspondantes sont également transmises directement à un serveur Facebook et y sont stockées. L'information est également publiée sur Facebook et montrée à vos amis Facebook. Facebook peut utiliser ces informations à des fins publicitaires, d'études de marché et de conception de pages Facebook en fonction des besoins. À cette fin, Facebook crée des profils d'utilisation, d'intérêt et de relations, par exemple pour évaluer votre utilisation de notre site Web en ce qui concerne les publicités qui vous sont présentées sur Facebook, pour informer les autres utilisateurs de Facebook de vos activités sur notre site Web et pour fournir des informations supplémentaires sur le utilisation de Facebook Pour fournir des services.

Si vous ne souhaitez pas que Facebook attribue les données collectées via notre site Web à votre compte Facebook, vous devez vous déconnecter de Facebook avant de visiter notre site Web. L'objectif et l'étendue de la collecte des données, du traitement ultérieur et de l'utilisation des données par Facebook ainsi que vos droits connexes et les options de configuration pour protéger votre vie privée peuvent être trouvés dans les informations de protection des données de Facebook (https://www.facebook.com /à propos/confidentialité/).

7. Droits des personnes concernées

Vous avez le droit:

  • pour demander des informations sur vos données personnelles que nous traitons conformément à l'article 15 du RGPD. Vous pouvez notamment obtenir des informations sur les finalités du traitement, la catégorie de données personnelles, les catégories de destinataires auxquels vos données ont été ou seront divulguées, la durée de conservation prévue, l'existence d'un droit de rectification, de suppression, de restriction de traitement ou opposition, l'existence d'un Droit d'introduire une réclamation, l'origine de vos données, si nous ne les avons pas collectées, ainsi que l'existence d'une prise de décision automatisée y compris le profilage et, le cas échéant, des informations significatives sur leurs coordonnées ;

  • conformément à l'article 16 du RGPD, de demander immédiatement la correction des données personnelles incorrectes ou incomplètes que nous avons stockées ;

  • de demander la suppression de vos données personnelles stockées par nous conformément à l'article 17 du RGPD, sauf traitement pour exercer le droit à la liberté d'expression et d'information, pour remplir une obligation légale, pour des raisons d'intérêt public ou pour faire valoir, exercer ou défendre des réclamations légales sont requises ;

  • Conformément à l'article 18 du RGPD, pour exiger la limitation du traitement de vos données personnelles si vous contestez l'exactitude des données, le traitement est illégal, mais vous refusez de le supprimer et nous n'avons plus besoin des données, mais vous avez besoin pour l'affirmer ou l'exercer ou vous devez défendre des droits légaux ou vous vous êtes opposé au traitement conformément à l'article 21 du RGPD ;

  • conformément à l'article 20 du RGPD, pour recevoir vos données personnelles que vous nous avez fournies dans un format structuré, commun et lisible par machine ou pour demander qu'elles soient transmises à une autre personne responsable ;

  • de révoquer à tout moment le consentement que vous nous avez donné conformément à l'article 7 paragraphe 3 du RGPD. En conséquence, nous ne sommes plus autorisés à poursuivre le traitement des données sur la base de ce consentement à l'avenir et

  • déposer une réclamation auprès d'une autorité de contrôle conformément à l'article 77 du RGPD. En règle générale, vous pouvez vous adresser à l'autorité de contrôle de votre lieu de résidence ou de travail habituel ou au siège de notre entreprise.

8. Droit d'opposition

Si vos données personnelles sont traitées sur la base d'intérêts légitimes conformément à l'article 6, paragraphe 1, alinéa 1, lettre f du RGPD, vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles conformément à l'article qui découlent de votre situation particulière ou l'opposition est dirigée contre le publipostage. Dans ce dernier cas, vous disposez d'un droit d'opposition général, que nous mettrons en œuvre sans préciser de situation particulière. Si vous souhaitez exercer votre droit de rétractation ou d'opposition, un e-mail à kerstin.reiter@t-online.de ou un message via le formulaire de contact sur ce site est suffisant.

9. Sécurité des données

Nous utilisons la méthode SSL (Secure Socket Layer) répandue en conjonction avec le plus haut niveau de cryptage pris en charge par votre navigateur lorsque vous visitez notre site Web. En règle générale, il s'agit d'un cryptage 256 bits. Si votre navigateur ne prend pas en charge le cryptage 256 bits, nous utilisons à la place la technologie 128 bits v3. Vous pouvez savoir si une page individuelle de notre site Web est transmise sous forme cryptée grâce à la clé fermée ou au symbole de verrouillage dans la barre d'état inférieure de votre navigateur.

Nous utilisons également des mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données contre les manipulations accidentelles ou intentionnelles, la perte partielle ou totale, la destruction ou contre l'accès non autorisé par des tiers. Nos mesures de sécurité sont continuellement améliorées en fonction des évolutions technologiques.

10. Actualisation et modifications de cette déclaration de protection des données

Cette déclaration de protection des données est actuellement valable et a le statut de mai 2018. En raison du développement ultérieur de notre site Web et de ses offres ou en raison de modifications des exigences légales ou officielles, il peut être nécessaire de modifier cette déclaration de protection des données. Vous pouvez à tout moment consulter et imprimer la déclaration de protection des données actuelle sur le site Internet https://kerstinreiter.com/datenschutz.

Personne de contact et informations complémentaires

Si vous avez des questions sur la protection des données en relation avec ce site Web, vous pouvez contacter Kerstin Reiter.

Dans ma pratique, vous pouvez également consulter notre répertoire de procédures, qui contient toutes les procédures avec lesquelles nous traitons des données personnelles. Sur demande, vous recevrez des informations sur les données stockées à votre sujet et pourrez faire corriger les données incorrectes (art. 10 et 11 de la loi bavaroise sur la protection des données). Si les exigences légales sont remplies, vous pouvez également demander que les données stockées soient bloquées ou supprimées (art. 12 Bayer. Loi sur la protection des données). De plus amples informations sur le thème de la protection des données sont également disponibles sur le site Internet du commissaire de l'État de Bavière à la protection des données (www.datenschutz-bayern.de).

Sharan' Nojella